Frete grátis nas compras acima de R$119,00*
Frete grátis nas compras acima de R$119,00*

Como fazer Bubble Tea: 3 receitas para preparar o Bubble Tea caseiro em minutos 

Quer saber qual o chá ideal para você? Clique aqui e faça agora o Quiz, é totalmente grátis! 

O chá de Bubble Tea, combina apenas alguns ingredientes para criar uma bebida de chá gelado divertida.

Pequenas pérolas escuras de tapioca pontilham o fundo desta bebida, enquanto adições de leite, adoçantes e frutas dão um toque incomum às receitas tradicionais.

Esses chás são tão populares em países asiáticos como o Japão que existem lojas de chás de bolhas dedicadas exclusivamente a misturas exclusivas dessa bebida.

Você não precisa ir a uma casa de chá chique ou ao café local para colocar as mãos nesta bebida cremosa. Você pode preparar um chá de Bubble Tea na sua própria cozinha, sem muitos problemas ou ingredientes. Para todas as receitas de Bubble Tea, você precisará de pérolas de tapioca.

 Você também precisará de um canudo largo que possa acomodar as pérolas de tapioca ao beber.

Confira nossas receitas fáceis de Bubble Tea caseiro e divirta-se em minutos!

O que é Bubble Tea? 


O chá Bubble Tea é uma bebida taiwanesa que incorpora bolas de tapioca em uma base de chá. É mais conhecido nas comunidades chinesas e de Hong Kong como chá de Bubble Tea, em Taiwan como chá com leite de pérola e em Nova York e Califórnia simplesmente como boba.

A bebida tem suas raízes em Taichung e Tainan - duas cidades de Taiwan. O chá Bubble Tea é originário de Taiwan e ganhou popularidade lá na década de 1980. Está em toda parte, de Chinatown a mercados de comida de rua tailandeses e propriedades de chá de luxo. Nos últimos 10 anos, este chá taiwanês tornou-se cada vez mais popular na Europa e nos Estados Unidos.

A bebida do chá pode ser preparada de dezenas de maneiras diferentes, mas a maioria das receitas contém os ingredientes básicos do chá, pérolas de tapioca, leite e adoçantes. O chá também pode ser feito gelado ou quente.

O chá vem em duas variedades principais: aqueles com leite e aqueles sem. Bubble Tea com leite é geralmente chamado de "chá com leite de boba" ou "chá com leite de boba" e é semelhante ao chá tailandês. Pode ser feito com cremes de leite regulares, bem como alternativas como leite de amêndoa, leite de arroz e leite de soja.

O boba original de Taiwan era uma bebida quente feita com folhas de chá preto de Taiwan, bolas de tapioca e xarope simples, mel ou leite condensado.

O chá bolha original era feito com sementes de manjericão ou cubos de geléia em vez das pérolas pretas de tapioca usadas hoje.

A maioria dos chás de tapioca é misturada com leite espumoso para formar uma bebida deliciosa que é divertida para toda a família.

Hoje, a bebida é consumida mais popularmente como uma bebida fria.

Ele pode ser encontrado com frutas frescas, sabores de frutas artificiais, creme não lácteo, creme de leite e adoçantes como sorvete e açúcar mascavo. O chá também oferece coberturas divertidas, incluindo pudim de ovo, taro, raiz de mandioca, maracujá, babosa, lichia e geleia.

História do Bubble Tea


A maioria dos especialistas em chá concorda que a origem do boba remonta aos salões de chá em Taiwan. Há alguma discussão sobre se o chá foi inventado pela primeira vez por mestres do chá na loja de chá Hanlin em Tainan ou na sala de chá Chun Shui Tang em Taichung.

Ambas as casas de chá começaram a desenvolver a bebida durante a década de 1980, após descobrir a inspiração ao incorporar pérolas de tapioca em alimentos e bebidas.

O chá se tornou muito popular durante a década de 1990 em todo o sudeste da Ásia.

Conforme a imigração para países estrangeiros e o comércio mais estreito se desenvolveram, a bebida começou a ganhar popularidade também nas áreas ocidentais.

Hoje, o Bubble Tea é um alimento básico em muitos cardápios de casas de chá e pode ser facilmente encontrado em regiões com populações asiáticas no Ocidente.

Onde Encontrar Bubble Tea


A Bubble Kill foi responsável pelo boom do bubble tea em São Paulo.

Outras lojas são: Tea Station e Snowfall.

A ampla gama de sabores diferentes que o chá oferece também resultou no surgimento de lojas especializadas em chás Bubble Tea.

Essas lojas de Bubble Tea apresentam centenas de sabores e misturas únicas que combinam sabores para criar um chá delicioso.

Bubble Tea também é simples de preparar.

Aqui, reunimos uma receita simples de chá de Bubble Tea que você pode enfeitar com adições como gelo picado, creme e aromatizantes ou simplesmente desfrutar do sabor clássico.

É naturalmente sem glúten e não contém laticínios - a menos que você opte por adicionar ingredientes adicionais. 

Dicas para fazer Bubble Tea


Aprender a fazer Bubble Tea não é complicado, uma vez que você aprenda algumas técnicas importantes. O bom do Bubble Tea é que você pode cozinhar grandes porções de pérolas de tapioca e guardar para depois.

Assim, você sempre terá pérolas cozidas à mão para fazer essa bebida divertida.

Assim que as pérolas estiverem cozidas, separe as que deseja usar imediatamente das que deseja guardar para mais tarde.

Adicione xarope de açúcar, como xarope simples para preservar as pérolas extras de tapioca. Coloque-os em um recipiente hermético e guarde em temperatura ambiente. Não guarde pérolas de tapioca na geladeira ou freezer.

A maioria das pérolas de amido de tapioca que você compra em mercearias ou casas de chá asiáticas vêm com instruções de preparo.

Em geral, você deve usar cerca de 7 porções de água para cada 1 porção de pérolas de tapioca. O tempo de cozimento das pérolas de Bubble Tea é geralmente de cerca de 10 minutos em fogo alto.

O tempo total para preparar o chá de bolhas pode levar de 40 minutos a uma hora se você estiver cozinhando as pérolas de tapioca.

O tempo total é muito mais curto se você cozinhar grandes lotes de pérolas de tapioca e refrigerá-los para uso posterior.

Isso varia dependendo da altitude, então cozinhe as pérolas até que estejam macias. Para conservar as pérolas para uso posterior, siga o tempo de cozimento inicial com 30 minutos em fogo médio.

Mexa ocasionalmente para evitar que as pérolas grudem no fundo da panela.

Receita simples de Bubble Tea 

Ingredientes:
1 xícara de pérolas de tapioca de Bubble Tea
7 xícaras de água
2 colheres de sopa de mel ou xarope de açúcar
1 xícara de chá
Gelo

Etapa 1: cozinhe pérolas de tapioca

Comece levando a água para ferver rapidamente em fogo alto. Adicione as pérolas de boba à água fervente e cozinhe por 10 minutos ou até ficarem macias. Para guardar as pérolas de tapioca cozidas para depois, abaixe para o fogo médio e deixe as pérolas cozinharem na água quente por mais 30 minutos.

Etapa 2: enxágue as pérolas

É necessário enxaguar as pérolas de tapioca depois de fervidas para preservar a textura e o sabor. Use uma peneira de malha fina para coar as pérolas antes de adicioná-las a uma tigela pequena. Se você for armazenar o excesso de pérolas, deixe esfriar até a temperatura ambiente antes de fechar o recipiente. Adicione o mel ou o xarope de açúcar.

Etapa 3: adicionar chá

Prepare o chá usando saquinhos de chá ou chá de folhas soltas e uma xícara de água. Para chás pretos, preparar entre 93°C e 100°C. E, para chás verdes, entre 71°C e 82°C.

Deixe o chá esfriar à temperatura ambiente antes de adicionar as pérolas. Use 1 saquinho de chá para chá de Bubble Tea forte ou opte por 2 saquinhos de chá para um sabor mais forte.

Etapa 4: Enfeitar

Adicione 3 a 4 cubos de gelo a um copo alto. Para porções maiores ou quantidades do tamanho de um jarro, basta quadruplicar esta receita.

Adicione um copo inteiro de gelo para manter a bebida fresca ao sol do meio-dia.

Adicione um toque especial ao seu chá de Bubble Tea, decorando com uma rodela de limão. Beba um canudo largo e aprecie a natureza das pérolas do Bubble Tea e o sabor doce do chá.

Receita de Bubble Tea com Leite 

Ingredientes:

1 xícara de pérolas de tapioca de Bubble Tea
7 xícaras de água
2 colheres de sopa de mel ou xarope de açúcar (ou outro adoçante como xarope de açúcar mascavo ou agave)
1 xícara de chá preto ou chá verde
1/2 xícara de leite (leite integral, leite de amêndoa, leite de soja, etc)
Gelo

Etapa 1: cozinhe e enxágue as pérolas de tapioca
Siga as instruções da receita simples de chá de Bubble Tea para cozinhar e enxaguar as bolas de tapioca.

Etapa 2: adicionar chá e leite

Prepare e adicione o chá da mesma forma que faria com o chá de Bubble Tea simples. Você pode usar leite regular ou alternativas como meio a meio, leite de arroz, leite de coco e leite de amêndoa. Muitos chás de boba são adoçados com leite condensado.

Esta variedade é mais espessa e luxuosa quando se trata de sabor e textura. É encorpado e mais parecido com um batido.

Etapa 3: Sirva e aproveite

Adicione gelo e sirva o chá de Bubble Tea com leite em copos altos. 

Bubble Tea com infusão de frutas

Leve seu Bubble Tea para o próximo nível, adicionando frutas. As opções aqui são infinitas. Faça Bubble Tea de manga, Bubble Tea de morango ou até mesmo Bubble Tea de laranja.

Basta encontrar suas frutas favoritas e seguir a receita deBubble Tea abaixo. Você também pode substituir o suco de fruta por frutas reais, se desejar, e adicionar gelo para torná-lo um smoothie.

Ingredientes:

1 xícara de pérolas de tapioca de boba
7 copos de água
2 colheres de sopa de mel ou xarope de açúcar
1 xícara de chá
1 xícara de frutas frescas
1 xícara de leite
Gelo

Etapa 1: cozinhe e enxágue as pérolas de Boba

Siga as instruções acima para preparar as pérolas de tapioca.

Etapa 2: Misture os ingredientes

Combine frutas, mel, leite e gelo no liquidificador ou coqueteleira.

Etapa 3: decore e sirva

Despeje em um copo alto e adicione gelo. Enfeite com alguns pedaços de fruta ou adicione uma folha de hortelã.

Divirta-se com o Bubble Tea

Fazer chá de tapioca em casa é fácil. Este chá forte com certeza vai deliciar crianças e adultos com seu sabor fresco.

Brinque com os sabores e experimente novas infusões de frutas para adicionar um pouco de emoção às misturas padrão.

Experimente chás verdes como matcha ou chás pretos clássicos para um sabor mais robusto ou vá frutado e floral com chá de hibisco ou camomila. Você pode até mesmo prepará-lo usando chai, chá oolong e chá branco.

Diferentes tipos de adoçantes, como o creme, afetam o sabor do chá.

Use mel e açúcar mascavo para sabores mais terrosos.

A primeira vez que você morder a textura crocante de pérolas do Bubble Tea cozidas, você se apaixonará pelo chá. De tons de marrom escuro a vibrantes roxos e vermelhos, este chá é um deleite visual e também um deleite saboroso.

Traga o deleite das lojas de boba multicoloridas para sua casa com esta bebida espumante.

Com um curto tempo de preparação e muita versatilidade, adicione essas receitas de Bubble Tea ao seu livro de receitas e faça um chá delicioso para compartilhar com amigos e família. 

CHÁS MAIS SAUDÁVEIS, SABOROSOS E NATURAIS DE VERDADE

conheça nossos produtos >>

Chá de Erva Mate & Jasmin
Chá de Erva Mate & Jasmin
Chá de Erva Mate & Jasmin
Chá de Erva Mate & Jasmin
Chá de Erva Mate & Jasmin

Chá de Erva Mate & Jasmin

R$ 24,90
Chá de Hibisco & Cravo da Índia
Chá de Hibisco & Cravo da Índia
Chá de Hibisco & Cravo da Índia
Chá de Hibisco & Cravo da Índia
Chá de Hibisco & Cravo da Índia

Chá de Hibisco & Cravo da Índia

R$ 24,90
Chá de Laranja & Capim Limão
Chá de Laranja & Capim Limão
Chá de Laranja & Capim Limão
Chá de Laranja & Capim Limão
Chá de Laranja & Capim Limão

Chá de Laranja & Capim Limão

R$ 24,90
Chá de Rooibos & Menta
Chá de Rooibos & Menta
Chá de Rooibos & Menta
Chá de Rooibos & Menta
Chá de Rooibos & Menta

Chá de Rooibos & Menta

R$ 24,90