Mais do que apenas uma bebida reconfortante. O chá é uma experiência que pode elevar o seu ânimo e acalmar a sua mente. Mas para ter o máximo de sabor e benefícios, a preparação correta é fundamental.
Neste post, separamos alguns métodos para a preparação de chá que vão ajudá-lo a extrair o melhor sabor de cada blend!
Tradicional:
Este é o método clássico de preparação, que você provavelmente foi ensinado a fazer desde pequeno. Sendo adequado para uma ampla variedade e tipos de chá.
- Ferva água.
- Coloque os ingredientes soltos, em infusores ou saquinhos em uma xícara ou bule. • Despeje a água quente por cima.
- Deixe em infusão pelo tempo recomendado para o tipo de chá.
- Retire o saquinho ou infusor; Se utilizar os ingredientes soltos, coe.
- Então é só servir e aproveitar!
Gong Fu:
Método tradicional chinês de preparação de chá, às vezes é chamado de “cerimônia do chá”. Acredita-se que tenha sido desenvolvido ainda no século XVIII na região de Chaoshan na China, reconhecida por muitos como a capital a capital do chá Gong Fu.
- Utilizando uma panela ou bule de argila, se possível para realçar os sabores; Aqueça-o com água quente e a retire em seguida.
- Coloque as folhas de chá em uma quantidade generosa em relação à quantidade de água no recipiente aquecido.
- Despeje a água quente nele e deixe em infusão por curtos períodos de tempo, geralmente de 20 a 30 segundos.
- Sirva o chá em pequenas xícaras e delicie-se!
Cold Brew ou Infusão a frio:
Perfeito para os dias mais quentes, o método de infusão a frio produz um chá suave e refrescante.
- Coloque o chá em um jarro ou garrafa de vidro.
- Adicione água fria e tampe o recipiente.
- Deixe na geladeira durante a noite ou por pelo menos 8 horas.
- Coe e sirva com gelo para uma refrescância sem igual.
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